Study and Learning a BLOG site to make money on internet

ariesna blog merupakan situs pribadi yang ikut membantu dan mencerdaskan pembacanya dalam membuat website blog serta memberikan informasi bisnis di internet

Tips Trik EARN MONEY with sharing files

Written by ariesna on 21.21

"The True Story about me..."

Pernah kepikir endak sih? dapetin uang dan free akses file sharing seperti RAPIDSHARE, MEGAUPLOAD, EASY-SHARE, ZIDDU dan sebagainya?

Lalu tahukah anda bagaimana mengolah semua fasilitas diatas gar bisa meraih untung yang berlipat ganda serta benar-benar nyata dan bisa anda bisniskan?

Kalau sudah pernah tau tentang file sharing, mungkin ini bisa dipertimbangkan lagi, dan yang belum mengerti bagaimana memperoleh uang receh tambahan namun bisa menghasilkan rutin tiap bulannya. Patut anda simak nih menurut "pengalaman saya yang sudah lebih dari 2 tahun berkecimpung di dunia internet". Bagaimana meraup untung dengan mengolah yang sudah ada dan tersedia gratis di Internet menjadi keuntungan Nyata dihadapan anda yang dapat anda raih dengan mudah.

Sebelum membicarakan keuntungan berupa uang nyata, mungkin satu hal yang untuk dimulai pertama kali adalah mencoba! ya kalau tidak dicoba mana bisa mendapatkan hasil. Sedikit-sedikit di praktekan dan pastinya nantinya dengan sendirinya keuntungan anda peroleh.

Baiklah, kali ini ini saya jelaskan pengalaman saya yang sudah bertahun-tahun, sebenarnya baru 2 tahun sih sejak 2006 kemarin, saya bocorkan saja bagaimana saya bisa meraup jutaan setiap bulannya dengan menjualkan kembali, mereferensikan kembali, dan memperoleh akses Gratis setiap bulannya.

Free akses, itu kata yang tepat saya ungkapkan, kenapa Free akses, karena kita bisa mengakses segala sesuatunya didalamnya, apaan sih ini?

Sebenarnya Free akses ini adalah yang berhubungan dengan topik awal pembicaraan saya, yakni dapat mengakses gratis file sharing seperti Rapidshare dan Megaupload!

Untuk yang belum paham Rapidshare dan Megaupload bisa masuk kesitusnya masing-masing, yang jelas kedua situs tersebut berfungsi sebagai service pelayanan data, kita bisa menyimpan data, mengambil data bahkan menghasilkan sesuatu yang mungkin tidak anda ketahui.

Nah, disini selama perjalanan saya mencari keuntungan internet selain bisnis referall, reseller, ptc, ppc atau sebagainya lah yang kebanyakan setiap orang tidak mengeluarkan sepeserpun untuk bergabung ke program tersebut, bisa mendapatkan keuntungan yang tidak disangka.
Disini saya malah mengeluarkan uang terlebih dahulu, untuk bisa melangkan kedepan. Uang yang saya keluarkan sebulan, dua bulan, sampai setengah tahun agar bisa mengakses situs tersebut dengan status member Premium. Yah lumayan setiap bulan bisa keluar 100.000-an, kenapa? ya karena dengan nominal sekian itu kita hanya bisa mengakses selama sebulan, kalau mau lebih murah, sekaligus 3 atau 6 bulan bayar, dapat potongan.

Kedua situs ini saya ikuti yakni Rapidshare dan Megaupload, karena saya suka sekali mengkoleksi berbagai file dengan cara mendownload file diinternet lalu saya simpan datanya, tidak terasa 2 tahun berjalan koleksi saya sangat banyak! dan selama 2 tahun itu saya pengeluaran untuk member Premium pun juga banyak, Namun dibalik itu saya bisa menghasilkan 10-50 kali lipat keuntungan. Keuntungan itu adalah uang nyata. Bukan bohongan loh...

Ada 2 keuntungan yang saya peroleh yakni keuntungan free akses dan keuntungan uang.

Keuntungan Free akses:
Dengan bergabungnya sebagai account premium di situs penyedia sharing file diatas, maka setiap bulan saya mendapatkan akses gratis, tidak perlu bayar lagi, Kok bisa? tentu bisa, karena dengan syarat dan ketentuan yang berlaku dimasing-masing situs dimana setiap account premium bisa mendapatkan free akses dengan cara perolehan point. Perolehan point tersebut dengan cara kita mempromosikan file yang kita upload sebelumnya kepada netter diseluruh dunia. Mungkin anda pernah melakukan download file dari Rapidshare, Megaupload, EasyShare, Ziddu dan sebagainya, semua file tersbut diupload oleh account premium atau free, yang lebih untung jika sebagai account member premium (bukan free), dengan setiap kali orang mendownload file anda maka anda akan memperoleh point, nah point yang terkumpul itu bisa anda pakai untuk meregister ulang atau bahkan bisa diuangkan, khusus yang diuangkan ini ada situs yang melakukan promo dan service earn money with share file, sudah gratis dapat duit lagi, tapi... kemampuannya sangat jauh dibanding kita sebagai account premium apabila kita member di rapidshare dan megaupload. Kemampuan disini maksudnya adalah kecepatan download dan upload file.

Sekarang sudah mengerti khan, kenapa saya selama setahun lebih setiap bulan tidak mengeluarkan sepeserpun untuk meregister ulang dengan metode bayar ulang atau registrasi ulang, tapi hanya dengan cara menukarkan ulang point-point tersebut untuk dipakai register ulang.

Keuntungan Uang:
Untuk keuntungan uang ini, saya share saja, bisnis saya selama ini salah satunya adalah menjualkan produk dari file koleksi saya yang saya download dari internet. File tersebut saya pilih dan saya cari yang sekiranya laris untuk dijual, setelah saya dapatkan judul dan koleksi terbaru kemudian saya download dan saya coba, berhasil instal, maka setelah itu saya publish di situs jualan produk saya. Nah keuntungan ini yang saya maksudkan adalah keuntungan dari penjualan produk dari hasil download internet saya.

Dulu saya untuk mendownload kapasitas 1 GB prosesnya minta ampun lama sekali, bisa 2 hari, nah sekarang sudah banyak akses internet berkecapatan tinggi, apalagi saat ini pun saya berlangganan akses internet bulanan unlimited dengan kecepatan tinggi untuk mempercepat proses bisnis saya. Dengan kapasitas 1 GB saya bisa selesai kurang dari 1 jam saja.

Lalu keuntungan yang saya peroleh bagaimana? seperti apa? dan berapa banyak?

Itu sebenarnya rahasia pribadi dan perusahaan, namun saya bisa berikan sedikit gambaran saja, mungkin anda bisa mengkalkulasi kasarannya. Saya punya beberapa website, salah satunya situs penjualan CD/DVD Game dan Software PC yang sejak 2006 kemarin, sampai sekarang sudah bolak balik ganti database dan kalau tidak salah 4 kali ganti script. Sampai pelanggan bolak-balik register disitus saya :D. Nah dari situs terlama itu saya sebulan bisa memperoleh 50-100 orderan, ini kasarannya saja, namun nominal order diatas sudah pasti. Dengan harga paling murah 10.000/cd dan 20.000/dvd, minimal setiap order pesan 2-5 judul. Dihitung saja jika minimal 1 order adalah 2 judul termurah untuk cd yakni 10.000/cd, itu berarti 20.000 per order X 50 order setiap bulan. Itu sudah tembus 1.000.000,- perbulan dari total order minimal.
Maaf bukannya membesar-besarkan penghasilan, namun sepertinya angka 1.000.000 itu masih dibilang sedikit yah, memang Iyah!!!! karena yang jelas saya bisa 3 sampai 5 kali lipatnya setiap Bulan! bahkan lebih.... :D

Jika mas atau mbak tidak percaya, itu tergantung anda semuanya, namun saya juga mau buktikan situs saya yang penjualan CD/DVD tersebut memang sudah lama beredar, mungkin sudah ada yang tahu, juga banyak yang belum tahu. Silahkan klik situs ini: http://www.indocdshop.com Silahkan cek sudah berapa lama situs itu terdaftar dan atas nama siapa terdaftar? Hehehehe.

Dan satu lagi, satu jasa saya yang mungkin membuat anda lebih percaya, yakni jasa download file internet. Dari suka mendownload dan mengupload saya beranikan diri buat jasa download file internet. Dijamin pelanggan puas dengan pelayanan saya. Itung-itung buat tambahan uang bulanan :D. Kami tim Jasa Unduh bisa memproses download sehari 10 GB. Coba kunjungi http://www.jasaunduh.com


Nah, bagi anda yang mungkin berminat dibisnis internet, saya sarankan anda menjualkan suatu produk yang purna jualnya jauh lebih besar menghasilkan. Jangan ikut-ikutan bisnis yang lagi trend dan sebagainya, jika memang bisnis tersebut terbukti dan anda sudah membuktikannya sendiri, kenapa tidak? ini cuma saran saya, dan sayapun tidak menghalangi anda untuk sukses, hanya saja sukses tidak bisa cepat, namun seiringnya waktu, kesuksesan akan anda peroleh.


Hmmm ada sedikit tips untuk anda yang apabila ingin mengikuti jejak langkah saya diatas. Ini khusus yang ingin nekat berbisnis namun terkendala keuangan alias gak mau keluar duit sepeserpun. :D

Ikuti jalan dan cara saya seperti diatas, dengan cara bergabung disitus file akses sharing gratis, namun anda dibayar! antara lain adalah Ziddu dan Easy-Share. Gabung dan ikuti langkah menuju sukses yang saya terapkan dibawah ini.

Anda yang tidak mau buat website dengan domain beli, banyak sekarang sudah tersedia gratisan, nanti namanya bisa namaku.co.cc dan sebagainya, silahkan cari tahu diinternet. Alternatif lain adalah membuat blog. Dengan membuat Blog dari situs blogger.com dan sebagainya anda bisa berinteraksi dengan netter bahwa anda punya situs pribadi yang bisa anda bisniskan.

Contohnya adalah blog bisnis saya, sesuai tujuan dan arah kedepan saya, saya suka mendownload dan mengupload file, maka blog saya juga berkategori seperti itu. Coba kunjungi situs blog saya yang http://warezupdate.blogspot.com atau http://jasaunduh.blogspot.com situs itu masih baru, sejak Juli 2008 kemarin namun itu salah satu strategi saya untuk mendapatkan point tambahan dan keuntungan Dollar setiap bulannya. Yang saya incar dari blog saya itu adalah point Free Akses Rapidshare dan Megaupload. Agar setiap bulan enggak perlu keluar kocek lagi daftar ulang sebagai Premium member.

Anda tidak percaya? Ini saya buktikan point 2 bulan terakhir yang saya peroleh, informasi ini masih HOT! gambar ini saya screenshoot tanggal 8-8-08. Dimana tanggal 7-8-08 kemarin sudah melakukan register ulang extended Premium Rapidshare.


Dari gambar diatas, terdapat sisa point 9783, itu adalah sisa point saya selang sehari setelah saya daftar ulang, nah di persyaratan Rapishare adalah, apabila point mencapai 10.000 maka bisa ditukarkan dengan Free akses Rapidshare selama 1 bulan. Dan saya tidak sampai 1 bulan sudah bisa tembus 10.000 point. Mungkin hanya 1-2 hari besok saja point saya sudah tembus diatas 10.000. Asyik khan... semuanya bisa berjalan dengan mengikuti tips dan trik saya berikan yakni membuka situs seperti blog yang saya berikan tadi untuk meraup point.

Begitupula Megaupload, saya setiap bulan bisa memperoleh gratisan dong!

Bagaiman dengan point-point situs saya yang lainnya?

Anda bisa bayangkan bukan? Saya punya MegaUpload, Easy-Share dan Ziddu!

"MegaUpload dapet point, Easy-Share dapet Point dan Uang, sedangkan Ziddu dapet Uang Juga!"

Untuk yang Free Member, saya sarankan anda ikuti situs Ziddu atau Easy-Share, kenapa? karena hanya kedua situs ini yang bisa membayar ke orang Indonesia, dan pembayarannya pun menggunakan Paypal. Mempermudah dan mempercepat daripada Cek!

Hanya Ziddu yang akan membayar anda dengan nilai lebih tinggi yakni $ 0.001 per file yang di download! Kok kecil sekali? Memang kecil, masak mau besar-besar? Hehehehe, nanti perusahaan sana rugi deh... udah Gratis member masa dibayar mahal... Hahahahaha....

Kesimpulan:
  1. Buatlah Blog atau situs, dan jalankan bisnis Download File!
  2. Pergunakan situs tempat penyimpan file yang bisa menghasilkan uang antara lain Ziddu dan Easy-Share.
  3. Pergunakan Rapidshare dan Megaupload jika ingin upload dan download file berkapasitas besar.
  4. Fokuskan produk download anda, misalnya MP3, maka upload satu-persatu file per judulnya, jangan sekaligus per album. Agar keuntungan lebih besar.
  5. Promosikan blog atau situs anda ke teman-teman atau forum.
  6. Sering-sering upload file terbaru dan terupdate serta terlaris dipasaran.
  7. Siap menunggu dan menanti hasil yang anda tuai.

Tunggu apalagi teman-teman, ikuti tips dan trik saya ini, dan yang ingin gabung ke Easy-Share atau Ziddu bisa ikut referall saya. :D

Join Ziddu: KLIK DISINI
Join Easy-Share: KLIK DISINI

Mungkin itu sedikit gambaran, dan mudah-mudahan bisa membuat anda semakin sukses di binis internet. Sekali lagi, saya minta maaf jika informasi ini kurang berkenan. Informasi yang setidaknya saya terapkan ini bisa membuka mata anda, bahwa tidak ada yang sulit berbisnis di internet. Apapun itu jenisnya terserah anda mau bagaimana menerapkannya. Saya disini hanya membantu berikan informasi yang sudah saya peroleh dan sudah saya nikmati hasilnya.

Salam,

Adam Ariesna

Baca selengkapnya...

PPCINDO Ultimatum Free Blog Site

Written by ariesna on 09.39







Pagi hari ini tepatnya tanggal 26 Juli 2008, seperti biasanya saya akan mengecek trafik & komisi situs/blog saya dari berbagai program bisnis internet seperti contohnya PayPerClick (PPC), lihat jumlah total klik iklan hari ini dan lihat jumlah pemasukan 'earn' dari program tersebut. Lumayan... jadi ada pemasukan tambahan walaupun tidak seberapa.

Saya sempat senang dan merasa terbantu dengan hadirnya PPC dari lokal negara kita seperti PPCINDO atau KUMPULBLOGGER dan sebagainya yang mana dulu kerjasama dengan Goggle Adsense diputus karena saya dikenai sangksi menaruh iklannya di situs yang menjualakan produk ilegal yakni 'Microsoft', padahal disisi lain saya pun bermain sehat dan membiarkan iklan berjalan apa adanya. Saya tidak mau mengulanginya lagi, apalagi ada yang dengan cara nakal yakni klik sini klik sana, pindah di IP yang berbeda lalu klik sini klik sana.
Itu tindakan bodoh!!! Saya sudah tidak mau melakukan cara-cara seperti itu, dan syukur Alhamdulillah beberapa program asing berjalan dengan lancar juga beberapa program Lokal pun berjalan dengan sendirinya, Ingat satu hal berbisnislah yang sehat!

Kali ini saya mencoba memberikan informasi terbaru mengenai PPC yang Lokal yakni PPCINDO, pagi ini mereka mengeluarkan ultimatum kepada semua situs blog atau situs gratisan yang tidak mempunyai hosting/domain bayar maka semua kerjasama dengan PPCINDO per tanggal 28 Juli 2008 akan di NON AKTIFKAN!

Berikut ini kriteria Situs/Blog anda yang sudah menjadi anggota dan akan di NON AKTIFKAN karena tidak memenuhi syarat untuk dijadikan member Publisher adalah:

  • Situs/blog yang dipakai sebagai publisher adalah gratisan (contoh blogspot, blogsome, dan lain-lain)
  • Memiliki rangking Alexa diatas 1.000.000
Untuk publisher yang baru akan mendaftar dengan syarat situs harus memiliki domain dan hosting bayar (bukan gratisan) walaupun rangking Alexa rendah tidak masalah.

Berikut cuplikan selengkapnya:
Karena banyaknya pelanggaran yang dilakukan oleh publisher yang menggunakan domain gratisan (blogspot, blogsome, dll dengan rangking alexa > 1.000.000) sehingga membuat advertiser enggan untuk beriklan maka mulai hari Senin tanggal 28 Juli 2008 kami memutuskan untuk TIDAK MENERIMA trafik dari domain gratisan (dengan rangking alexa > 1.000.000).

Untuk publisher yang sudah terdaftar dan masih menggunakan domain gratisan dengan rangking alexa > 1.000.000 akan dinonaktifkan keanggotaannya atau traffiknya di tetapkan sebagai Invalid klik. Keanggotaan akan diaktifkan kembali jika domain gratisan yang digunakan telah mencapai rangking alexa < 1.000.000. Dapat dikonfirmasikan via email

Mohon dipahami jika advertiser enggan untuk beriklan maka publisher sendiri yang akan rugi karena tidak ada pemasukan dari iklan.

Ke depan akan ada peningkatan nilai komisi bagi publisher yang berarti harga iklan bagi advertiser semakin mahal. Sebagai timbal baliknya advertiser mendapat traffik yang lebih unik dan publisher akan mendapat komisi yang lebih besar.


Nah dengan kondisi dan syarat seperti disana tentunya sangat merugikan pula para blogger dimana saja yang sudah terdaftar di PPCINDO dengan tidak memiliki rangking alexa sebagus itu, juga blog masih gratisan lagi. Termasuk blog saya ini sudah dipastikan akan di NON AKTIFKAN nanti.

Namun semuanya masih bisa diharapkan, dimana PPCINDO akan memberikan kesempatan kembali bagi anda yang apabila rangking Alexa mencapai dibawah 1.000.000. Kita akan bergabung kembali di PPCINDO dengan memberikan keterangan email apabila rangking kita sesuai syarat dan sebagainya. Mari kita capai rangking tersebut dengan semangat dan harapan bisa berbisnis kembali dengan PPCINDO.

Untuk mengecek rangking Alexa bisa kunjungi situsnya di http://www.alexa.com/

Apabila anda kecewa dengan adanya peraturan baru dari PPCINDO atau situs PPC lainnya, mari kita membahasnya, dan mungkin ada saran dan kritik mengenai bisnis PPC ini, terutama apabila kita di Banned, di tendang atau diapa aja istilahnya yang membuat kita jadi semakin kurang berminat dan kurang percaya dengan bisnis PPC ini.

Baca selengkapnya...

Earn Money With BIDVERTISER

Written by ariesna on 14.34

Lagi cobain kerjasama bisnis PPC dengan BIDVERTISER nih,
Untuk yang belum tau atau yang sudah tau mungkin informasi ini bisa bermanfaat juga, untuk yang sudah join pasti sudah bisa mendapatkan hasil bukan?

Pernah lihat iklan seperti gambar diatas ini khan? Kalo yang belum tau, silahkan lanjut simak dan pahami bisnis ini. Mungkin bisa menambah pemasukan anda.

BIDVERTISER itu sama seperti Google Adsense, dimana kita memasangkan iklan 'Ads'-nya mereka di situs/web/blog kita. Itu kalo kita cuman jadi publisher aja, ya sekedar meraup keuntungan dari iklan mereka yang terklik di situs kita.

Nah, karena saya jujur aja sama Goggle Adsense sudah pernah ikut namun paling menyakitkan adalah di Banned sama om Google Adsense akibat fraud klik yang tidak benar, padahal saya main aman nya saja, selain itu iklan Google Adsense saya taruh di situs jualan online saya satunya dimana terdapat produk ilegal yang langsung dapat teguran email bahwa bisnis dihentikan karena iklan Adsense ditaruh di tempat yang salah dan melanggar tuh Rule.

Itu kisah 2 tahun lalu dan sekarang mulai lagi berbisnis yang notabene sama seperti Adsense, enggak salah saya coba BIDVERTISER. Alhamdulilah pemasukan penghasilan dari klik sudah banyak walau masih dibawah minimal payment, endak masalah saya tunggu saja, khan minimal $10 udah bisa langsung masuk ke Paypal saya.

Sekilas tentang BIDVERTISER jika kita bergabung sebagai Publisher:

Earn dari Referal Advertiser:

  • Komisi Referal untuk member Advertiser adalah 50% dari spend si member Advertiser jadi misalnya si Advertiser bayar $10 maka kita dapet $5, dan selain itu jika si Advertiser melakukan spend ulang misalnya $50 maka kita dapet lagi $20. Lumayan khan!
  • Komisi PPC tergantung iklan advertisingnya rata-rata 0.03 - 0.05, Jangan kecewa dulu dengan komisi itu, kecil-kecil nanti jadi bukit lho.
Earn dari Referal Publisher:
  • Komisi pertama kali jika si publisher mendapatkan komisi $10 maka kita dapet juga $10. sama dong? Asyik....
  • Komisi untuk selanjutnya jika si Publisher mendapatkan sebesar $50 maka kita dapet $40, dan seterusnya. Wow lumayan banget.

Nah bagi blogger yang belum bergabung dengan BIDVERTISER saya sarankan bergabung saja secepatnya. Karena ini solusi terbaik selain Google Adsense. Gak ada syarat khusus yang membuat kita di seleksi pertama kali saat Join disini. Kita tinggal Pasang iklan dan siap terima komisi.

Oya satu lagi, saran saya saat pertama kali mendaftar sebaiknya anda memilih kategori publisher, karena dengan memilih kategori ini maka iklan yang akan tampil di situs anda akan lebih banyak, kalau salah pilih kategori yah akibatnya seperti iklan yang saya tampilkan di blog ini, semuanya "Your Ad Here For Free". Sebel gak tuh! Tapi buat saya tidak masalah karena saya juga mempunya situs yang lainnya untuk menampilkan Ads dari BIDVERTISER ini.

Berikut kategori yang menampilkan iklan banyak atau terpopuler:
  1. Web2.0 & Online Communities -> Personal Blogs & Websites
  2. Entertainment & Leisure -> Comics, Manga & Animation
  3. News & Media -> Newspapers
  4. Music & Radio -> Artists & Bands
  5. Computer & Internet -> Home Business & Get Paid To Surf
  6. Arts & Humanities -> Arts History & Resource
Untuk join silahakan yang berminat gabung melalui referal saya... dibawah ini.
Semoga sukses...

Referal for Member Publisher:






Referal for Member Advertiser:





Baca selengkapnya...

My Blog Roll

About Me

Hi All, my name is Adam, just call me Adam, this blog made for my personality, my family and so anyone can share about knowledge, discovery and experience to be blogger. Almost articles on this site are related tips, tutorial and how to make money online. You can review and give me a comment to get more experience.

Want to subscribe?

Subscribe in a reader.